12:39 

lock Доступ к записи ограничен

Hissa C.K.
Как бы так взяться за ум, чтобы не повредить психику...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
285  (100%)
Всего: 285

@темы: Свое

13:29 

~Жизнь~

Ami@loveasia
"Я не фанат групп, я поклонник их творчества"(c)

++++++
В среду как и планировала, сходила заполнила анкету на работу, теперь буду ждать звонка.
Ещё, учитывая то, что я училась по целевому направлению, по идее, мне должны предоставить место работы в школе. Но поскольку я не учитель, а технический рабочий или программист, то вакансий может и не быть. Но для этого надо пройтись по школам и всё узнать. Благо у меня их в городе всего 7) Завтра как раз намечается поход)

Не могу выходить на улицу. Для меня слишком душно, у меня начинает темнеть в глазах. А ещё у меня кажись аллергия на солнце, либо я очень быстро сгораю. Даже дома очень душно, но хотя бы вентилятор спасает...
Хочу пасмурную погоду и ветер, сильный ветер. Как же я скучаю по ветрам ((( В Архангельске просто постоянно было ветрено пока я находилась там. А у нас ветра практически нет (((

Наконец получила 29 уровень в lingualeo! ^__^ Получила бы раньше, если бы он не был заброшен из-за диплома)
Также мной впервые был прочитан длинный текст на английском, а именно история про Шерлока Холмса - Знак Четырёх.
Интересная история про индийские сокровища из крепости Агра, которые всем приносят беду. Кроме расследований, убийств и приключения Шерлока Холмса и Ватсона, присутствует и любовная линия, хоть и поверхностно. Но она очень милая ^__^

На сайте указано, что это адаптированная версия для уровня pre-intermediate, как раз мой) Поскольку английский для меня всё-таки тяжеловат.
Было интересно читать, однако так же были и незнакомые слова, куда без них ) Но за весь текст новых слов точно меньше 100 :-D
Помимо новых английских слов, узнала и новые русские:
- верфь - место постройки и ремонта лодок;
- креозот - жидкость для пропитки деревянных поверзностей

Интересно, что ещё мне предложит lingualeo)
++++++





@темы: я, размышления, книги, photo, My English

жизнь в кадрах

главная